Klinische*r Pflegeexperte*in ITS / PDMS (m/w/d) für unsere Intensivstation

Abteilung: Intensivstation

Die Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH ist das kommunale Krankenhaus in Bremerhaven für Bremerhaven und die Region sowie Akademisches Lehrkrankenhaus der Georg-August-Universität Göttingen. Es ist ein Klinikum der regionalen Maximalversorgung und sichert die Gesundheitsversorgung für die Stadt und die Unterweserregion - rund um die Uhr und Tag für Tag. Es ist ein modernes Akutkrankenhaus mit 813 Planbetten, ca. 2.000 Beschäftigten, 15 Kliniken, 2 Instituten und einem Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ).

Im Pflegedienst der Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH ist im Bereich der Intensivstation zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle in Vollzeit und unbefristet als

Klinische*r Pflegeexperte*in ITS / PDMS (m/w/d)

zu besetzen.

Ihre Aufgaben:

• Sie sind Ansprechpartner/in für das Datenmanagementsystem für Patienten/innen (Fa. Lowteq) und unterstützen das Pflegeteam der Intensivstation bei allen versorgungsrelevanten Anpassungen der Medizin- und Informationstechnik.
  • Sie sind verantwortlich für die kontinuierliche Weiterentwicklung und die Pflege des PDMS für nutzungsrelevante Protokolle, Richtlinien und Verfahren der Datenverarbeitung.
  • Sie übernehmen die Einweisung und Schulung der Nutzer/innen des PDMS und der Intensivmedizinischen Geräte.
  • Sie arbeiten eng mit dem Controlling-Team und der Medizininformationstechnik zusammen.

• Sie haben eine Ausbildung in der Pflege absolviert.
  • Sie haben idealerweise ein einschlägiges Studium im Bereich Informatik, Medizin- oder Pflegeinformatik oder eine entsprechende Ausbildung erfolgreich abgeschlossen.
  • Sie haben idealerweise Erfahrung im Umgang und im Customizing von PDMS-Systemen in der Rolle als IT-Spezialist/in bzw. Beauftragte/r für Medizinprodukte.
  • Sie verfügen über ausgezeichnete kommunikative Fähigkeiten, ein professionelles Pflege- und IT-Verständnis und Umsetzungsstärke.

• Vergütung nach TVöD-K
  • betriebliche Altersversorgung
  • Sie werden Teil eines multiprofessionellen Teams
  • Sie werden strukturiert eingearbeitet und durch uns in Ihrer beruflichen Entwicklung unterstützt
  • Sie erhalten kostenfreien Zugang zur Wissens- und Fortbildungsplattform AMBOSS
  • Sie nutzen unsere Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Sie erhalten Rabatt für die Nutzung von Fitnessstudios und Schwimmbädern in Bremerhaven und Umgebung durch Teilnahme an Hansefit
  • Möglichkeit zum Fahrradleasing

Wenn Sie Fragen zur Arbeit im Klinikum oder zur ausgeschriebenen Position haben, kontaktieren Sie die Departmentleitung für Intensivpflege, Intervention & Diagnostik, Frau Bärbel Carstensen, unter der Rufnummer (0471) 299 – 2670.

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben inkl. Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins, Lebenslauf, Zeugnisse) unter Bezug auf die Referenz-Nr. 012240 bis zum 01.03.2023 per E‑Mail als PDF‑Datei an: Bewerbung@klinikum-bremerhaven.de

Bitte übersenden Sie Ihre Bewerbung vorzugsweise als PDF-Datei. Postalische Bewerbungen werden nicht zurückgesendet.

Vollzeit/Teilzeit

Beschäftigungsumfang: