Diätassistent*in (m/w/d) oder diätisch geschulte*r Koch*Köchin (m/w/d)

Abteilung: Zentralküche

Die Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH ist das kommunale Krankenhaus in Bremerhaven für Bremerhaven und die Region sowie Akademisches Lehrkrankenhaus der Georg-August-Universität Göttingen. Es ist ein Klinikum der regionalen Maximalversorgung und sichert die Gesundheitsversorgung für die Stadt und die Unterweserregion - rund um die Uhr und Tag für Tag. Es ist ein modernes Akutkrankenhaus mit 813 Planbetten, ca. 2.000 Beschäftigten, 15 Kliniken, 2 Instituten und einem Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ).

Im Bereich der Zentralküche unseres Krankenhauses ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle in Vollzeit (38,5 Std.) oder auch in Teilzeit als

Diätassistent*in (m/w/d) oder diätisch geschulte*r Koch*Köchin (m/w/d)

unbefristet zu besetzen.

Ihre Aufgaben:

• Planung, Vor- und Zubereitung von Diät- und Sonderkostformen
  • Anleitung von Mitarbeitern/innen im Diätküchenbereich
  • Anleitung und Einteilung des Bandpersonals sowie Überwachung der Portionierung und der damit verbundenen Bandendkontrolle
  • Auswertung der Menübestellung mit Orga Card
  • Erstellen von Speiseplänen einschließlich der Nährstoffberechnung
  • Durchführung von Ernährungsberatung am Patienten/innen
  • Einhaltung der Hygiene-, Arbeits-, Qualitäts- und Sicherheitsvorschriften

• erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Diätassistenten / zur Diätassistentin (m/w/d) oder zum Koch / zur Köchin mit der Zusatzqualifikation diätisch geschulte/r Köchin/Koch (m/w/d)
  • Spaß und Kreativität beim Kochen
  • Verantwortungsbewusstsein und Kommunikationssicherheit
  • Teamfähigkeit, Freundlichkeit und organisatorische Fähigkeiten
  • Kenntnisse der Hygiene- und Qualitätsstandards sowie der HACCP-Richtlinien
  • Bereitschaft zur Arbeit in Schichten sowie am Wochenende und an Feiertagen

• Vergütung nach TVöD-K
  • betriebliche Altersversorgung
  • Sie werden Teil eines multiprofessionellen Teams
  • Sie werden strukturiert eingearbeitet und durch uns in Ihrer beruflichen Entwicklung unterstützt
  • Sie nutzen unsere Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Sie erhalten Rabatt für die Nutzung von Fitnessstudios und Schwimmbädern in Bremerhaven und Umgebung durch Teilnahme an Hansefit
  • Möglichkeit zum Fahrradleasing

Wenn Sie Fragen zur Arbeit im Klinikum oder zur ausgeschriebenen Position haben, kontaktieren Sie bitte die Leiterin der Wir.tschafts- und Versorgungsdienste, Frau Bache-Wittmar, unter der Rufnummer (0471) 299 -3520.

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen - als pdf-Datei - (inkl. Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins) unter Bezug auf die Ref.-Nr. 052204 bis zum 30.09.2022 an: Bewerbung@klinikum-bremerhaven.de

Bitte übersenden Sie Ihre Bewerbung vorzugsweise als PDF-Datei. Postalische Bewerbungen werden nicht zurückgesendet..

Teilzeit / Vollzeit

Beschäftigungsumfang: