Assistenzarzt*ärztin (m/w/d) Behandlungszentrum für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik

Abteilung: Behandlungszentrum für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik

Die Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH ist das kommunale Krankenhaus in Bremerhaven für Bremerhaven und die Region sowie Akademisches Lehrkrankenhaus der Georg-August-Universität Göttingen. Es ist ein Klinikum der regionalen Maximalversorgung und sichert die Gesundheitsversorgung für die Stadt und die Unterweserregion - rund um die Uhr und Tag für Tag. Es ist ein modernes Akutkrankenhaus mit 813 Planbetten, ca. 2.000 Beschäftigten, 15 Kliniken, 2 Instituten und einem Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ).

für unser Behandlungszentrum für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit eine*n

Assistenzarzt*ärztin (m/w/d) für Psychiatrie und Psychotherapie.

Das Behandlungszentrum verfügt im Klinikum über derzeit 88 Betten auf 4 Stationen, die in absehbarer Zeit auf 104 Betten und 5 Stationen erweitert werden. Darüber hinaus befindet sich im Zentrum Seelische Gesundheit im Stadtteil Lehe unsere Tagesklinik mit derzeit 21 Behandlungsplätzen und eine Institutsambulanz sowie im Stadtzentrum ein „Nachtcafé“ als niedrigschwelliges Krisenangebot. Unser Behandlungszentrum hat die Pflichtversorgung für die Stadt Bremerhaven und jährlich ca. 1.850 stationäre Aufnahmen. Das Behandlungskonzept ist Recovery-orientiert und gemeindepsychiatrisch ausgerichtet unter gleichzeitiger Berücksichtigung evidenzbasierter psycho-bio-soziale Aspekte integrierender Verfahren und Methoden. Dazu passend haben wir als niedrigschwelliges Krisenangebot im Stadtzentrum das Nachtcafé mit 2 Genesungsbegleitern. Unser Bremerhavener Modell „Genesungsbegleiter in der Psychiatrie“ wurde 2014 mit dem DGPPN-Innovationspreis für Pflege- und Gesundheitsfachberufe und 2017 mit der „Trommel Arbeit und Zukunft“ ausgezeichnet. 2017 wurde die Abteilung prämiert als „Ausgezeichneter Ort im Land der Ideen“.

• eine empathische Persönlichkeit mit Interesse an einer Weiterbildung in Psychiatrie und Psychotherapie
  • hohe Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Teamgeist
  • die Bereitschaft zur Mitarbeit in einem multiprofessionellen Team
  • bei ausländischen Bewerbern/Bewerberinnen mindestens eine Berufserlaubnis, idealerweise eine deutsche Approbation und gute Deutschkenntnisse