Aktuelle Stunde Gesundheit – Thema: Fit nach der Narkose!

Jeden 3. Mittwoch im Monat findet im Zentrum für Seelische Gesundheit (ZSG) die Veranstaltungsreihe „Aktuelle Stunde Gesundheit – Expertengespräche für Sie“ statt.

Im August stellt PD Dr. med. Oliver C. Radke, DEAA MHBA (Chefarzt der Klinik für Anästhesiologie und Operative Intensivmedizin) das Thema Fit nach der Narkose! - Neue Verfahren der Anästhesie unterstützen den Heilungsprozess." vor und beantwortet Ihnen in einem direkten Expertengespräch alle offenen Fragen zum Thema.

Wir, als größtes Krankenhaus in der Unterweserregion, möchten für unsere Patienten immer vor Ort sein, Fragen beantworten und aufklären. Dafür gehen wir neue Wege und nutzen innovative Formen der Informationsweitergabe.

Bei uns sind Sie gut aufgehoben! – Kommen Sie zu den Patientennachmittagen und nutzen Sie die Möglichkeit eines direkten Gesprächs mit den Experten des Klinikum Bremerhaven Reinkenheide.

ORT / RAUM

Zentrum für Seelische Gesundheit (ZSG), Hafenstraße 126, 27576 Bremerhaven

RAUM

Konferenzraum im Zentrum für Seelische Gesundheit (ZSG) / 2. Etage

EINE ÜBERSICHT DER TERMINE UND THEMEN

• 22. August 17:00 Uhr

Fit nach der Narkose!

Neue Verfahren der Anästhesie unterstützen den Heilungsprozess.

Referent: PD Dr. med. Oliver C. Radke, DEAA MHBA
    Chefarzt der Klinik für Anästhesiologie und Operative Intensivmedizin

• 19. September 17:00 Uhr

Ovarialkarzinom (Unterleibskrebs) –

Verbesserte Chancen durch spezialisierte Teams.

Referent/in: Dr. med. Jens Fehr (Oberarzt der Frauenklinik) und Dr. med. Elena Junghans (Oberärztin der Allgemein- und Viszeralchirurgie)

• 17. Oktober 17:00 Uhr

Schlaganfall – Jede Sekunde zählt!

Warum ist das so wichtig und wie erkenne ich die Anzeichen, um im Notfall richtig zu reagieren?

Referent: PD Dr. med. habil. Stefan Pfleiderer
    Chefarzt des Instituts für Diagnostische und Interventionelle Radiologie