Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w)

Abteilung: Neurologie/Stroke Unit

Arbeitgeberbeschreibung

Die Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH ist das städtische Krankenhaus in Bremerhaven für Bremerhaven und die Region. Es ist ein Klinikum der regionalen Maximalversorgung und sichert die Gesundheitsversorgung für die Stadt und die Unterweserregion - rund um die Uhr und Tag für Tag. Es ist ein modernes Akutkrankenhaus mit 682 Planbetten, 1.800 Mitarbeitern, 14 Kliniken, 2 Instituten und einem MVZ.

Stellenbeschreibung

Im Pflegedienst des Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Unterstützung unseres Teams im Bereich Neurologie/Stroke Unit eine Stelle in Vollzeit und unbefristet als Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w) zu besetzen.

Stellenanforderung

Ihre Aufgaben:

• Sie verantworten die pflegerische Versorgung unserer vorwiegend wahrnehmungsbeeinträchtigten Patienten sowohl im
  • Bereich Stroke Unit, als auch in der Nachsorge auf der Station
  • Sie übernehmen die systematische Überwachung der Vitalfunktionen mittels Monitoring und zeigen sich umsichtig und konzentriert auch in kritischen Situationen
  • Sie assistieren und überwachen bei der Lysetherapie
  • Sie bringen sich gern ein und sagen offen Ihre Meinung

• Sie haben Ihre Ausbildung zur/m Gesundheits- und Krankenpfleger/in erfolgreich abgeschlossen
  • Sie kennen idealerweise Erfahrung im Bereich der Neurologie und verfügen über Kenntnisse in der Pflege nach Bobath und Kinästhetik
  • Sie arbeiten eigenverantwortlich und selbständig, verstehen sich aber auch als Teamplayer in einem multiprofessionellen Versorgungssystem

Wir bieten:

• Sie werden Teil eines großen neurologischen multiprofessionellen Teams
  • Sie werden strukturiert eingearbeitet und durch uns in Ihrer beruflichen Entwicklung unterstützt
  • Sie nutzen unsere Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Sie erhalten Mitarbeiterrabatt für die Nutzung von bestimmten Fitnessstudios und Schwimmbädern in Bremerhaven und Umgebung durch Teilnahme an Hansefit
  • Vergütung nach TVöD-K
  • betriebliche Altersversorgung
  • Wir übernehmen gegebenenfalls betriebliche Ausbildungsrückzahlungsverpflichtungen Ihres bisherigen Arbeitgebers

Bewerbungsinformationen

Was Sie noch über uns wissen sollten

Auch bei uns gibt es stressige Tage. Aber wir versuchen wir den Stress als Herausforderung zu sehen. Deshalb suchen wir Pflegefachkräfte, für die das Glas eher halb voll als halb leer ist. Und wir suchen Menschen, die mit uns gemeinsam die Pflege im Klinikum gestalten.

Wenn Sie Fragen zur Arbeit im Klinikum oder zur ausgeschriebenen Position haben, kontaktieren Sie die Departmentleitung für stationäre Versorgung, Frau Frerichs, unter der Rufnummer (04 71) 299 - 2661.

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen - gern als pdf-Datei - (inkl. Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins) binnen 2 Wochen nach Erscheinen der Anzeige an die:

Abteilung Personal & Recht

oder als pdf-Datei per E-Mail an Pflege@klinikum-bremerhaven.de