Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w)

Abteilung: Interdisziplinäre Intensivstation

Arbeitgeberbeschreibung

Die Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH ist das städtische Krankenhaus in Bremerhaven für Bremerhaven und die Region. Es ist ein Klinikum der regionalen Maximalversorgung und sichert die Gesundheitsversorgung für die Stadt und die Unterweserregion - rund um die Uhr und Tag für Tag. Es ist ein modernes Akutkrankenhaus mit 682 Planbetten, 1.800 Mitarbeitern, 14 Kliniken, 2 Instituten und einem MVZ.

Ihr Profil

• Sie haben ihre Ausbildung zur/m Gesundheits- und Krankenpfleger/in erfolgreich abgeschlossen
  • Sie bringen idealerweise Berufserfahrung von einer Intensivstation oder Intermediate Care Abteilung mit
  • Sie haben eine Fachweiterbildung Intensiv- und Anästhesiepflege abgeschlossen oder sind bereit diese Weiterbildung zu absolvieren

Ihre Aufgaben

• Sie sind verantwortlich für die Durchführung intensivmedizinischer Maßnahmen, die dem Erhalt und der Wiederherstellung der Gesundheit dienen. Lebenserhaltende Maßnahmen, Über­wachung und Betreuung unserer intensivpflichtigen Patienten und die Schmerzlinderung, stehen im Mittelpunkt ihres pflegerischen Handelns.
  • Sie beraten und begleiten die Patienten und ihre Angehörigen empathisch durch die Zeit ihres Aufenthalts
  • Sie bringen sich gern ein und sagen offen Ihre Meinung
  • Sie vertreten Ihre Profession und Ihre Arbeit mit Leidenschaft

• Sie werden Teil eines multiprofessionellen Teams
  • Sie werden strukturiert eingearbeitet und durch uns in Ihrer beruflichen Entwicklung   unterstützt
  • Sie nutzen unsere Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Sie erhalten Mitarbeiterrabatt für die Nutzung von Fitnessstudios und Schwimmbädern in Bremerhaven und Umgebung
  • Wir bezahlen nach Tarif (TVöD-K)
  • Wir übernehmen gegebenenfalls betriebliche Ausbildungsrückzahlungsverpflichtungen ihres bisherigen Arbeitgebers

Bewerbungsinformationen

Was Sie noch über uns wissen sollten

Auch bei uns gibt es stressige Tage. Aber wir versuchen wir den Stress als Herausforderung zu sehen. Deshalb suchen wir Pflegefachkräfte, für die das Glas eher halb voll als halb leer ist. Und wir suchen Menschen, die mit uns gemeinsam die Pflege im Klinikum gestalten.

Wenn Sie Fragen zur Arbeit im Klinikum oder zur ausgeschriebenen Position haben, kontaktieren Sie einfach Frau Bärbel Carstensen, Departmentleitung Intensivpflege, Intervention & Diagnostik (Telefon: 0471/299 -2670 Baerbel.Carstensen@klinikum-bremerhaven.de).

Wir fördern die Einstellung von Frauen und begrüßen daher ihre Bewerbungen. Schwerbehinderte werden bei gleicher fachlicher und persönlicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an die:

Abteilung Personal & Recht

oder als pdf-Datei per E-Mail an Pflege@klinikum-bremerhaven.de