Klinik für Allgemein-, Viszeral-, Thorax- und Gefäßchirurgie

Prof. Dr. med. Tido Junghans

Tido.Junghans@klinikum-bremerhaven.de

In der Klinik für Allgemein-, Viszeral-, Thorax- und Gefäßchirurgie werden Operationen in den Bereichen Allgemein-, Bauch-, Gefäß- und Brustkorbchirurgie angeboten. Um den Bedürfnissen unserer Patienten umfassend gerecht zu werden, bieten wir fachübergreifende Behandlungswege an. Gemeinsam mit den Spezialisten der anderen Kliniken und Institute am Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide führen wir regelmäßige Fallbesprechungen wie zum Beispiel die Tumorkonferenz durch, in denen gemeinsame Behandlungsempfehlungen ausgesprochen werden können.

Unser Ziel ist es, möglichst gewebeschonende Operations- und Behandlungsverfahren einzusetzen. Wenn möglich, werden in unserer Klinik Operationen des Bauchraumes und des Brustkorbes in minimal-invasiver Operationstechnik („Schlüssellochchirurgie“) durchgeführt. Eine Besonderheit bei der Behandlung ist die „Fast-track-Rehabilitation“, bei der es darum geht, sich nach der Operation möglichst schnell und komplikationslos zu erholen.

Diese Seiten sollen Ihnen einen Überblick über unser Leistungsspektrum geben. Sie können weitere Informationen über unsere Spezialgebiete und das Team über die entsprechenden Felder abrufen. Gern stehen wir Ihnen im Rahmen unserer Sprechstunden für eine individuelle Beratung zur Verfügung.

Chefarztsekretariat / Organisation der Ambulanz

Claudia Wentzel